Снег в июле

Данилов Сергей Иванович
Ксении Сергеевне



                «… Летает звёздный снег,
                И на листе, не тая, ставит точки…»

 
                *
                «Снег в июле долго падал
                На твои ладони.
                В ожиданье звездопада –
                Бегство от погони»




***

Наоборот - предчувствие дождей сменилось представленьем снегопада.
Верней – была потребность стать нежней.
А большего, пожалуй, и не надо.

Так долго хлопья падали в ночи,
Вокруг себя кружась и наблюдая,
Как ты в сугробы выбросил ключи
От дома, от насиженного рая…
От всех дверей, ведущих в никуда.

И вдаль ушёл, послушавшись совета,
Который знала талая вода июльского заснеженного лета.


*

19 июля 2013

***