Лето

Татьяна Позднякова
Эх! Лето - гадкая пора:
За окном стоит жара.
Комары кусают ночью,
А медведка роет почву.
Льёт со лба солёный пот,
Ничего не лезет в рот,
Липнут волосы к щекам,
В голове - сплошной туман.

Не надо летом шубы мне,
И правды больше нет в вине,
Мне только бы в одёже Евы
Валяться среди снега бела.
Моя коричневая кожа
Так горяча как страсти ложе,
И прикоснуться не могу
К пылающему зноем лбу.

На солнце стоит ли смотреть -
О нет, уж лучше умереть!
И ветер, странник утомлённый,
Хромает, солнцем обожжённый.
Услышь же исповедь мою,
Внемли тому, о чём молю.
О Лето, сжалься надо мной!
Уйди скорее на покой!