А сейчас так не ждут...

Вера Японцева
А сейчас так не ждут.
Позвонил. Опоздал.
Не пришла. Не пришел.
Отменил. Опоздала.
И сады не цветут,
И дожди не идут,
И не тают снега.
Наши Чувства пропали.

А сейчас все быстрей -
Смс и в постель.
Он не пишет стихи,
Не поет серенады.
И не стонет душа,
Словно раненый зверь.
Не пришел? Не пришла?
Да не очень и надо!

Мало ли в соц.сетях
«Одиноких» анкет?
Прямо здесь и сейчас -
Секс за деньги и даром.
Потому и не ждут.
И сады не цветут,
Соловьи не поют,
И не плачут гитары.

17.07.14

Это было написано после прочтения удивительного стихотворения Семена Кирсанова "Свидание" ("Я пришел двумя часами раньше..."), 1918 год. Как светло и чисто... Прочитайте его, пожалуйста! http://rupoem.ru/kirsanov/ya-prishel-dvumya.aspx