Апрель

Светлана Моркунцова
За окном апрель-обманщик
Перепутал все прогнозы.
То тепла нагнал, как банщик,
То вдруг вспомнил про морозы!

То подснежники милует,
Растопив под солнцем льдинки,
То в оконце нарисует
Прошлогодние снежинки!

Недоверчивый, неверный
За окном апрель гуляет.
Знать, - теплу еще не время…
Только сердце не обманет!

Сердце знает,  что в апреле
Солнца луч светлей уже!
И с друзьями веселее!
И теплее на душе!