Я живу не по веснам...

Светлана Моркунцова
Я живу не по вёснам –
Я меряю жизнь сентябрём.
Вот ещё одна осень
Неспешно заходит в мой дом.

Зашуршит листопадом,
Накинет багряную шаль,
И усядется рядом,
Приглашая хозяйкой на чай.

Расплетённые косы
Шелестят золотою листвой...
Здравствуй, милая осень!
Наконец-то, ты снова со мной!

Ты рябиновой гроздью
Подведёшь очертания губ,
И до сумерек поздних
Разговоров потянется круг.

Ты ореховым взглядом
В моём сердце зацепишь печаль,
Мне грустить бы не надо,-
Только лето немножечко жаль:

Ты развеяла грёзы –
Но я в этом тебя не виню,
Моя светлая осень,
Ты со мной, и тебя я люблю!...