Отдохнешь 8 марта!

Ирина Сеньчукова
Знают все,что жизнь-театр
И для каждого есть роли.
Но никто не виноват,
Что у женщин своя доля.
            
           В жизни женщин сто работ
           И одна другой важнее!
           Утром ты простая мама
           В легких тапках у плиты,

На работе станешь дамой,
Строгой,важной станешь ты    
Что ж,такие нынче нравы:
Мы- опора для Державы!

           Смену кончив,сдав дела,
           Ты б расслабится могла,
           Но,увы,теперь ты ослик,
           Ты тележка,ты атлет.

Ты скупаешь пол-базара
Разных фруктов и котлет.
После смены вновь работа
Все сварить,зашить успеть,

            
           Кухня,дом-твоя работа,
           И не вздумай заболеть!
           Сделав все свои заданья,
           Наконец-то можно в ванне
               

Полежать и  помолчать.
Маску сделать,почитать.
И отмыв печали дня
Можно вспомнить про себя.

           Говорить себе: "Я-ФЕЯ!
           Муж глава,но я же шея!
           Хватит! Роль моя отныне-
           Беззаботная графиня!"

Но...с утра все те же тапки,
Тот же завтрак,те же тряпки,
День настал! И ты у старта.
ОТДОХНЕШЬ 8 МАРТА! 

 

P/S Спасибо автору красивой картинки.