Сегодня за окошком плачет дождик

Анна Швецова-Рыжикова
Сегодня за окошком плачет дождик.
Сибирь моя, ты нынче нас балуешь!
Так зноем жгла! А вот теперь целуешь,
Как будто краски поменял художник;
С янтарного на разноцветно-синий!
И ярче стала зелень повсеместно.
Душе моей вдруг стало мало места,
И клапаны её запарусили...

Дождь! Капельки по сердцу мокрой ниткой,
И снова стало жить не так уж больно.
Я каждой мелочью теперь довольна,
А утро начинается с улыбки;
Затем, чтобы кому-то стало легче.
Пусть дождик капелькой блеснёт в ресницах
На зов души... где места нет границам.
Чтобы вернуться. Просто так, под вечер...

18.07.2014г