шар, шутка, шелестеть

Палад
Шар света, цветом с плавленную медь,
надменно приземлялся за околом.
Беззлобные приказы шелестеть
двум занавесям ив широкополым

ленивый ветер в шутку отдавал,
напитаный озёрным тинным смрадом.
Цвёл отблесков закатный карнавал.
И кто-то жал ладонь кому-то рядом.

И этот жавший был румян и нем,
стыдился малословья непомерно.
С тех давних пор советую я всем -
читайте на досуге Жюля Верна.

Толстого, Достоевского в тетрадь
цитируйте, зазубривая втуне.
Способность приукрасить и приврать,
быть может, в упоительном июне

под ивами у тихого пруда
ко времени и к месту вам сгодится:
услышите отчётливое "да",
подругу приобняв за ягодицу.