Нет не надо

Влад Дар
Фонари дорог погасли,
Почернело небо – вслед –
И напрасно, и напрасно
Мы с тобой сказали: «нет».

Ты расправишь крылья птицей,
Улетающей на утро:
Мы страницу за страницей
Разорвали любовь дружно.

                Но не надо, нет не надо.
                Я хотел бы оторваться
                От земли, но снова взглядом
                Понимаю. Расставание.
                Не встречаться.

                Проигрыш.

Не встречаться даже взглядом,
Даже вздохом мимолётным
Нам не быть друг с другом рядом
Ни несчастным, ни влюблённым.

Мы не знали вечерами,
Проводимыми до ночи,
Что однажды мы растаем
Друг у друга на ладони.

                И не надо, нет не надо.
                Умоляю, возвращайся;
                Уходя, оставь мне яда.
                Понимаю.
                Расставание.
                Не встречаться.

                Проигрыш.

Небо чёрное – в тумане –
Синевою заслонится
Между нами, между нами
За страницею страница.

Время старит, ветер гонит
Листья жёлтые по снегу;
Как и ты, я то же помню:
Наши первые… и лето.

                Но не надо, нет не надо
                Возвращаться, чтоб быть сильным,
                Ну, а нужно быть… - быть слабым.
                Понимаю.
                Расстояние.
                Путь длинный.
                20 января чт. 2005г.   19 49/ 10//