Инквизиционный подход к бизнесу

Михаил Монахов Апокалиртик
  Предприятия, использующие манипулятивные технологии всё более напоминают секты,где успех считается святостью, деньги становятся богом, а внутренние корпоративные правила - заповеди . Собственно говоря это пагубно сказывается на обществе .
  Из отдельно взятого работника выхолащиваются человеческие качества, так как он рассматриваем в качестве безличностного инструмента, средства, которое в случае поломки можно заменить . Из чего следует, что маркетинг паразитарен и продолжительность успешности на самом деле зависит от размера предприятия, где коллектив уподобляется носителю паразита .
  При разрастании предприятия до монополии разница между сотрудниками и потребителями сокращается . Что в свою очередь говорит о неизбежном проникновении предприятия в государство и далее ведёт к стиранию граней государственности при окончательном обезличивании общества .
  Мир преобразуется в единое госпредприятие с корпоративно-религиозными правилами . Что говорит о конечности истории всего человечества . Людей ждёт полнейшее психическое и духовное истощение, по сути дела ад на земле ...
  Только инквизиционный подход к деятельности как малых так и больших предприятий может остановить этот процесс сатанизации мира .