***

Оливия Фиар
Луна на тёмном покрывале
Рассеялась. Потоки дум,
И вместо фильма на канале
Транслируется белый шум...
________________________________
Скопление теней заставит вздрогнуть.
Деревьев шелест стихнет, и тогда
Укроет листьями, во тьме не даст намокнуть,
Когда польется по щекам моим вода...
И станут призраками наши города,
Цветущие сады в момент засохнут...

Ветрище, руки мёрзнут. Настежь окна.
Забыв тебя, от боли не сгореть...
Когда звонишь ты - в доме бьются стёкла!!
...Но вместо слов лишь дым от сигарет.
Охрипнувшее горло плавит медь:
До крови докричаться и замолкнуть...

Холодными руками тронет утро,
Впустив туман, оставит его здесь.
А пару дней назад (я помню смутно)
Ты рисовал в глазах моих болезнь:
Психическую. Тают поминутно
Надежды. Резко рухнувши с небес
Я вытерплю - готова к переменам.
Мне звёзды расстелили млечный путь
Всё, что горит во мне - высказываю стенам:
Не выдержал бетон, вскипела ртуть...
_______________________________________
Кааак при тебе листвой полосануть по венам!!
Замолкнуть. Отдышаться. ...И уснуть.
(Скорее навсегда, чем на минуту...)

12.05.2014