Два шустрых котёнка...

Евгений Королёв 4
Два шустрых котёнка, живущих на свете
В пятнашки играли, ну словно, как дети.
И мир улыбнулся и стал вдруг добрей
Котята скажите, скажите скорей,
Как мир защитить от жестоких людей

Детей уберечь от болезней, от скверны,
Пороков людских. Вам известно, наверное,
Какие же в руки взять кисти и краски,
Чтоб мир наш жестокий узнал больше ласки.

Чтоб солнце сияло и дети смеялись
И мы б никогда, никогда не боялись,
Что грянет вдруг гром и разверзнется бездна
И атомный гриб, заслонивший пол-неба,
Вдруг дождём опадёт, смертельным дождём.

Скажите нам люди за нас, что в ответе,
Зачем же вы губите жизнь на планете.