Как жалко, что секретов нет

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Природа женских чувств…»
                http://www.stihi.ru/2014/09/11/1200


Как жалко, что секретов нет
и таинств, и загадок.
Один лишь голый парапет –
не драпировка складок

пространства чувства, их начал.
Инстинкты в их истоке?..
Зачем же ты тогда кричал
о страсти и пороке?

Зачем о нежности молил,
взнося до неба руки,
и, хлопнув дверью, уходил,
не вытерпев разлуки?

И возвращался миг спустя
с охапкой васильковой,
букет невинности простя,
принять его готовый?

И, в вечность сердце окунув,
страдая, ждать ответа,
к вопросам девичьим прильнув,
сбежав от парапета?..

Чей выбор, можно ли понять?
Случайность, да и только.
Любить того, кто хочет взять?
А чувства есть хоть долька?

К редукционности призыв –
не вверх, но вниз ступени.
Душою тело наделив,
отдай и льву прозренье.

И будет выбор – суть закон –
созданьем Галатеи.
И каждой клеточкою он
от пяток и до шеи,

и до макушки головы
пребудет в восхищенье,
в глазах небесной синевы
увидев озаренье.

И станет счастлив и влюблён
в единственную львицу.
А для неё закончен сон.
Создателем – гордится,

но благодарна – Небесам
за чувства, их рожденье,
их потаённым чудесам,
и власти вожделенья…

Из благодарности любить?
И разделяя ложе?
Душою сердце напоить?
Без чувств? Не всякий сможет.

14 июня 2014