Осень

Владимир Казанцев 2
Налетевшая осень… Что ты делаешь, осень?
Страсть нежданная в сердце – и отрада, и боль.
Виноват, не заметил  на висках моих проседь.
Но любовь обещает мне последнюю роль.

Я её отыграю, Эка невидаль – счастье.
Не стыжусь и поплакать, и любимой пропеть.
О чарующей ночи, и проснувшейся страсти.
Выпив яд поцелуя, ни о чём не жалеть…

Я на утренней зорьке обниму её плечи.
Знать бы ей, как бесценна милых глаз красота…
Как и сладок до боли жизни путанной вечер…
Нет греха в том, что сердцу улыбнулась мечта.

И цены той улыбки… Нет! Мы слишком беспечны.
В переулках абсурда, знай, любовь не живёт.
Но и чар наважденье может стать быстротечным.
Если кто-то из пары опоздает на взлёт.

Налетевшая осень… Что ты делаешь, осень?
Страсть нежданная в сердце – берегите её!
Посидите с любимой у подножия сосен.
Ну и что же что осень… Если сердце поёт.