Муза

Мисс Деменция
Позволь тебя любить немножко,
Заполнить белые поля.
Ведь я по жизни хромоножка
И не хожу без костыля.
Чтоб было чем согреться ночью,
Когда захочется кричать,
Когда в мечтах дрожащий прочерк,
Когда холодная кровать.
Чтоб жить, писать, грустить и грезить,
И как положено - молчать.
Смотреть на жизнь свою в разрезе
И вновь о ней писать в тетрадь.
Тревожить буду очень редко,
Чтоб вспомнить свет далёких глаз.
Я лишь отправлюсь на разведку
Тревожно, как в последний раз.
Я не желаю быть обузой,
Любовники живут в войне.
Прошу тебя, останься музой -
Неприкасаемой ко мне.