Снова осень за окном

Светлана Евгеньевна Жукова
Снова осень за окном
Ледяной рукой взмахнула,
Остудила ветерком,
Небо серым затянула.

Холодна и нелюдима
День скучает напролет:
Время так неумолимо,
Вновь уходит жизни год.

По дорогам грязь и лужи,
Недосуг ей убирать,
Тут морозец лёгкий нужен,
Власть зиме пора отдать.

Пусть бы снегом нарядила
Незатейливый пейзаж,
Поскорей бы приходила,
Скучен осени типаж!

То тепла у солнца просит,
То опять всплакнёт дождем,
Одиноко бродит осень,
Снова осень за окном.