Чернобыль

Светлана Евгеньевна Жукова
Еле слышно, осторожно
Входит в комнату рассвет,
Только некого тревожить—
Царство сна здесь много лет.
Деревянная лошадка
Тихо в уголке стоит,
В маленькой своей кроватке
Кукла Маша крепко спит,
На часах застыли стрелки,
Остановлен жизни ход,
Ни одна не скрипнет дверка,
Никто в дом тот не войдет...
И таких домов так много
В этом царстве тишины.
Улицы, мосты, дороги-
Всё здесь спит и видит сны.
В них веселый город шумный,
Зелень первая, апрель,
Жизнь кипит, так многолюдно,
Всюду слышен смех детей!
Но один рассвет жестокий
Стрелок бег остановил,
На неведомые сроки
В царство сна всё обратил…
Пусть прекрасные рассветы
Над землей моей встают,
Пусть весну сменяет лето,
Люди счастливо живут!
И не будет пусть на свете
Деревень и городов,
Где не спят спокойно дети
И цветных не видят снов!