Замкнутый круг

Александр Белов Прохоров
Был в среду очень сосредоточен,
Но чёт не верил он четвергу,
И в пять по Ницце  готов не прочь был
Пропить всю пятницу на берегу...

Субботним утром - суп отнял печень,
Разбавив зелье бульоном кур...
Воскрес однако, он в воскресенье,
В объятьях голых слащавых дур...

Плохой подельник был - понедельник:
В мусоропровод бутылок звон!
И только вторник губил похмельем,
Как фтор и никель, расплавил сон.

Прошла неделя, дожди, метели,
И тает время в нехватке  сил,
А он запоя качал качели
И остановки не попросил...

Звонил соседу, ворчал, что "хочет"
И врал любимой  и лгал друзьям...
И вновь был в среду сосредоточен
На том, что дальше так жить нельзя...