Ушедшему другу

Мари Соломина
Пока я жила, обижаясь на шутки,
которые шутит судьба не задаром,
мой друг... он выращивал незабудки
и всем раздавал с невозвратною тарой.
Потом он ушел отдыхать от куплетов -
ему надоели шары с переливом.
А Будда ему улыбается светом,
а все незабудки повыше оливы -
они шелестят голубыми ветвями,
они моё счастье хранят и лелеют.
Спасибо, мой друг, что ты все еще с нами -
гуляешь с улыбкой по этой аллее.