Княгиня

Георгий Мерзлейкин
Не грустите, княгиня,
Под молебенный звон.
На рысях, как лавина,
В бой идет эскадрон.

Полыхает Россия,
Вся объята огнем.
Пускай в схватке погибнем,
Но Отчизну спасем.

Дорогая княгиня,
Уж прошло много лет,
Как увидел впервые
На балу Вас корнет.

Лейб-гусары застыли
Грозной силой в строю.
Мы себя не щадили
В том последнем бою.

Вы поверьте, княгиня,
Выбор сделан у нас.
За Россию бой примем
В этот гибельный час.

В мечтах вижу, княгиня,
Нежный Ваш силуэт.
С того бала поныне
Любит Вас тот корнет.

Там в сраженьях, Россия,
Свой исполнили долг.
Но, судьбою гонимый,
Был рассеян наш полк.

Нас в походах удача
Обошла стороной.
Так не плачьте, княгиня,
О России святой.

И с далекой чужбины
Шлем прощальный привет.
Разве в том мы повинны,
Что России той нет.

В Соловках на неволе
Волной смыт ее след.
И княгиня уж более
Не увидит рассвет.