Фортепиано

Ксения Хоменко
Мы приходим в чужой дом и ложимся в чужое ложе,
Просыпаясь, чужое пьем, после притворяясь прохожим.
Мы чужие разбиваем сердца и свое ведь не ценим,
Мы ищем другого конца, не того, что в  итоге имеем.

Улыбаясь, себе же врем и строим воздушные замки,
А потом задыхаемся в нем, втиснув себя в эти рамки.
Каждый день – начало конца,  каждый вечер - попытка бегства,
Но утром, открыв глаза, понимаешь, что некуда деться.

Каждый  третий здесь сам за себя, а каждый второй за бога.
Но ты не веришь в него и  для тебя это все убого.
Твоя жизнь –  не больше чем звук старенького  фортепиано,
Ты настраиваешь его, но звучит оно все же дрянно.

А по венам струиться жизнь, и пусть под кожей твоей зола,
Ты только давай держись, ведь феникс тоже когда-то сгорал
Ты только давай сумей и возьми по жизни нужный разбег,
Чтобы каждый потом говорил: «Он был стоящий человек».