1. 3. Охотник

Ксана Поликарпова
 
 начало здесь http://www.stihi.ru/2013/03/17/8947


Проснулась ночью я от стука в дверь,
А друга нет – признаюсь, испугалась.
Иду встречать непрошенных гостей…
Окно открыла – но вот в нём не показалась.

Лук со стрелой на всякий случай под рукой,
Поляна перед домом, там мужчина.
Я говорю: - И кто же ты такой?
Какая привела ко мне причина?

Он: - Я охотник. Поиски веду,
В деревне нашей девочка пропала.
Боимся, что попала вдруг в беду,
Медведя или волка повстречала…
Мы слышали, есть волкодав у вас,
Быть может, он нам в поисках поможет?
С утра мы ищем, не смыкая глаз…

- Ночь на дворе. Вы приходите позже.
Сейчас я вам ничем не помогу…
/сама ребёнка отыскать смогу/.

- Вы не могли бы вынести воды?

- Там, во дворе колодец и ведро.

- Благодарю, пойду искать следы.
Фонарь зажгу, ведь так в лесу темно..

***
Ушёл. Вокруг меня тревога кружит.
Самой уйти – но вдруг вернётся друг?
А девочка.. Кому охотник служит..?

Но из задумчивости вывел странный звук…


21:47
18.07.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/07/20/1053