Моя отрада-кошка

Валентина Шаталова
Мне в жизни пришлось немало,
Бурь и гроз пережить,
И сил, порой, не хватало,
Хотелось крылья сложить.
…Но дома ждала всегда кошка,
Ей нужен был так обед,
Была она светом в окошке,
Меня спасая от  бед.
Лежала она комочком,
На усталой груди,
И ставила сразу точку,
Снимая тяжесть с души.
А я училась у кошки,
Нежной  и доброй быть,
Себя отдавала до крошки,
С кем выпало в лодке плыть.
Но жизнь-это только томленье,
Игра в лотерейный билет,
И вечности удивленье-
Из круга выхода нет.
Одна отрада мне- кошка,
Рисую свои с  ней  холсты,
Живая она под ладошкой,
Нужны ли другие мосты?