Художника обидеть каждый может

Борис Латышев
Художника обидеть каждый может,
Ведь чувствами, он нервы обнажил,
Физически, он вас, не уничтожит,
Пером и кистью, пустит вас в распыл.
Он мастер шаржа, и уколет душу,
Лицо без маски, вам преподнесёт,
И вашу душу, вывернет наружу,
А голой правдой, голову снесёт.
С поэтом тоже, все, не очень гладко,
Он эпиграммой острой, вас  сразит,
Посыплет соль на рану, что не сладко,
И даже мозг, гранитный,  заболит.
Он рифмой, вас, разрежет на кусочки,
покрошит мелко, и сольёт в клозет,
И эти все, болезненные строчки,
Подрежут, ваш, былой авторитет.
Спешите вдаль, от оных злодеяний,
И не кидайте, на алтарь судьбы,
Мечты тупые,  ваших подаяний,
С отборным матом, поздние мольбы.
18 июля 2014 г.