До капли...

Алина Лысикова
Тебя ищу, наверное, полвека,
Все лица примелькались мне в одно.
Как можно взять живого человека
И с ним играть нелепое кино?

Я знаю, все комедии трагичны.
Тебе на это будто все равно.
Как всегда холодно и безразлично
Ты раскрываешь в сумраке окно...

Расправив крылья, улетаешь в никуда.
Оставив мне теперь лишь только дождь.
А обещал, что будешь здесь всегда,
Что никогда, что точно не уйдешь...

Ищу тебя, мешая дождь и слезы.
Ищу я нас, шагами город меря.
Бывают ведь счастливые союзы...
Я вся, я вся до капли в этой вере.

Твои слова застряли в моих мыслях.
Тебя ищу сквозь черствую толпу.
Пусть, может, ничего в любви не смыслю,
Но до мурашек я тебя люблю...

Твой образ почти век перед глазами.
Застрял он там теперь уж навсегда...
Но мне пора расстаться с чудесами.
Пусть приутихнут сердца голоса...

Я прекращу, не буду верить в сказки.
А просто ночью сяду у окна..
Вновь плачу, так с себя срывая маски.
Уж скоро век, как я душой одна...

http://ficbook.net/readfic/2066021