Девайс

Дмитрий Иллисон
Блестит экран на зависть стае,
и гарнитура - просто класс!
Как жадно гаджеты, мерцая,
съедают жизнь - за часом час.

Не счесть полезных инструментов
на человеческом пути,
чтоб, развиваясь перманентно,
свою природу превзойти.

Но, растеряв сноровку-удаль,
мозг упускает свой респект,-
технологическое чудо
в забавах глушит интеллект.

Пусты безграмотные фразы,
отвыкли руки от письма,
и память не сверкнёт алмазом -
огранка скромная весьма.

Талант, дарованный природой,
теперь не давит быта пресс.
Но в NETе цепко держит что-то,
прервав сознания процесс.

У человека много пальцев,
айфону - хватит одного.
Творцу логично изумляться:
а остальные - для чего?

Стремительно плодится племя.
С чего же пастухам начать?
Вживлять девайсы прямо в темя,
а время жизни - сокращать...