Господа юнкера

Георгий Мерзлейкин
Господа юнкера!
Позвала нас страна
И в поход нам пора собираться.
Господа юнкера!
Уж настала пора
За Россию, за веру сражаться.

Генерал наш седой,
Позовет завтра в бой.
На рассвете земля содрогнется.
И поручик лихой,
Поведет за собой,
Пусть удача нам всем улыбнется.

Господа юнкера!
Грянем дружно, ура!
Нам поможет Отчизна святая.
В грозный час мы тогда
Встретим грудью врага
Честь свою, как всегда не теряя.

Наш товарищ – корнет,
Лейб – гусар и поэт,
В схватку первый в то утро помчался.
На коне боевом,был он пулей сражен
И упав, на том поле остался.

Господа юнкера!
Видно наша судьба
До конца за Россию нам драться.
И во многих местах,
На лугах и полях
Наши кости давно уж пылятся.

И поручик лихой
Не вернется домой,
На чужбине далекой остался
Потерял он друзей,
Без жены и детей
Одиноко в Париже скитался.

Господа юнкера!
Словно было вчера,
Как на верность царю присягали.
Помним мы те года,
Но они никогда
Не вернутся, из сумрачной дали.