вот-вот

Марина Гареева
Маме положишь голову на колени –

на сарафане птицы живут, цветы…

и расплываются – ты засыпай скорее.

Ты засыпай облаками, с земли смети

крылья цветов – прорастут на вчерашнем небе.

ты засыпай, мой хороший, закрой глаза.

шёлковый мир разрывается, будто не был.

хищная смерть подминает, как стрекоза

в поле травинку. садится на клочья платья,

смотрит в глаза переломанных кукол, ждёт.

Господи, не позволяй никому в этой жизни плакать

после детей, что проснутся вот-вот.

вот-вот.