10. Пространство света

Ева Ра
Когда выбор сделан (СЕРДЦЕМ!), все препятствия позади и пара состоялась
в реальности вокруг них рождается особое невидимое пространство пульсирующего
невидимого света.  Но это не любовь!!! Что очень точно подметил однажды Анненский.

«Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что мне ТЕМНО с другими.»

И это очень тонкое наблюдение-переживание опровергает любовь (которая, кстати,
изначально и полностью исключает свободу!), как основу ЖИЗНЕННЫХ отношений -
правильных отношений между мужчиной и женщиной.

"И если мне на сердце тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,.."
 
В принципе, Мужчина может искать и в самом себе, но этот всё-равно, что перебирать
вещи в темноте на ощупь, пытаясь отгадать их правильную суть. Без Женщины
(правильной СВОЕЙ части) он никогда не увидит целого и со временем может
полностью утратить правильное жизненное направление. А Женщина без Мужчины
не способна быть настоящей Женщиной и реализовать свою основную жизненную суть –
наполнять пространство СВЕТОМ, творить ЖИЗНЬ.
А если сказать короче, Мужчина и Женщина в одиночку не способны к БЕСКОНЕЧНОМУ
ДВИЖЕНИЮ жизни, то есть к РЕАЛЬНЫМ действиям на Земле. Поскольку для действий
необходим СВЕТ! А в темноте легко и ноги сломать и лоб разбить...
 
"Не потому, что от Нее светло,
А потому, что С НЕЙ НЕ НАДО СВЕТА!"

И Вера (Солнце) и Дух (Земля), как и Мужчина и Женщина, оба являются источниками света
который имеется у каждого из нас внутри. Но наполнять светом пространство
вокруг себя, согревая его, делая жизненным, по одиночке они не способны.
(Вернее, это возможно на короткий период, но это фактически означает
самоубийство путём внутреннего сгорания.
Как спел Макаревич: " А ты был не прав, ты всё спалил за час
                И через час большой костёр угас...")

И только рассеянное в пространстве и отражённое "зеркалом" Веры намерение Духа
начинает светится, поэтому с Ней Ему не нужен свет. ВСЁ это светящее пространство
само по себе и есть СВЕТ.

продолжение http://www.proza.ru/2014/07/18/1404