Салют Черногории

Ник Мамаев
Круизный лайнер входит в бухту,
Курс держит прямо на Котор.
Вода под ним подобна пуху,
Нос величавый, но остёр.

Все отдыхающие в сборе -
Играют с ласковой волной.
Звон раздаётся на соборе,
А рядом лодочный "конвой".

Я рад, что город посещаем,
Концертный зал, где всё в ходу.
Вернуться честно обещаем,
Не привозя сюда беду.

Запомним, несомненно, крепость,
Дождь, промочивший до костей,
Хлебов и фруктов вкус и свежесть
И обожателя гостей

По имени Йованыч Марко,
Кто приютил, создал уют,
Забота со столичной меркой.
Всей Черногории салют!

18.07.2014, Доброта - Котор, Черногория