Я тебя нарисую

Вера Японцева
Я тебя нарисую -
Незримую, легкую, тонкую,
Я дрожащей рукою,
Как кистью, тебя обниму.

Я несчастья твои,
Боль и горечь бумагою скомкаю,
Я тебя от обид,
От вселенского зла заслоню.

Нарисую улыбку,
Как солнечный луч невесомую,
Нарисую глаза
И румянец твой цвета зари.

Я придумал тебя,
Неземную и мне незнакомую.
Только ты не исчезни,
Прошу, не растай, не сгори.