Чинуша

Любовь Ларкина
      

Чинуша  есть  всегда – чинуша! –
Большой  иль  маленький – делец!
Он  бьёт,  не  целясь,  словно  в  грушу,
И  водит  за  нос  целый  свет.
Его  садизм  недоказуем!
И  трудно  за  руку  поймать!
Как  всякий  жулик,  предсказуем:
За  грош  продаст  родную  мать. 
                18/7 – 2014 г.