Счастья брызги

Ватолина Елена
Быть может, ты тоскуешь, как и я,
вплетая в рифмы му'ку откровений,
не правя слог и лоска макияж
почти не нанося штрихом осенним

на летний день… где шквалом – мощь грозы
на подступах бушует, опрокинув
влюблённых нас, промокших и босых
в душистый стог… Ты помнишь?.. И малину,
   
рассыпанную… смятую потом
тобою, ставшим мне опасно близким…
когда ты был желанием ведом
да небом… ниспославшим счастья брызги.
________

…Раздолье грёз – лишь память лоскутом,
где прислоняемся друг к другу мы тайком.


___________

Оформление: репродукция картины Willem Haenraets
(Виллема Хаенраетса / Вильяма Хенритса), акварель.