Наше наследие

Александр Азовский
«Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас» (Иак. 4:10).
«Зная, что в воздаяние от Господа вы получите наследие, ибо вы служите Иисусу Христу» (Кол. 3:24).

«Наследие»… Такая премия
Похожа на надежд зарю.
И я, наполненный смирением,
Творца миров благодарю

За то, что в силу высшей мудрости
Незаурядного Жюри
Предел положен всякой мутности
И ярко свет Христа горит.

Ведь без возвышенной духовности
Не состоится взлёт строки
В пределы суперзвёздной области,
Где парадигмы высоки.

Поэты, «акая» и «окая»,
Свой продвигают алгоритм…
Мне жалко тех, кто лишь намёками
О Божьей славе говорит.

Не попадёт носитель гордости
В Небесный Иерусалим.
Избавь нас, Бог, от непригодности,
Из мрачных выведи долин!

Пошли священное горение
И привилегию страдать,
И дай, наполнив дух смирением,
Сотворческую благодать!