Под дождиком промокшие

Улекса фон Лу
Под дождиком промокшие
и голые, и скользкие
под аркою на Мойке мы,
как змеи, свились кольцами.

Веселые, счастливые,
сбежавшие с экскурсии,
здороваемся с липою,
что шепчет нам о Пушкине.

А дождик скоро кончится,
и мы вернемся в Летний Сад,
под взгляды статуй кроткие
друг другу заглянем в глаза,
 
А там - миров кипение,
иные измерения,
в разгар июля спелого
мы обрели прозрение.

Нас обнимал Санкт-Петербург,
сверкал хрустальной люстрою.
Мы - звезды турбулентных бурь,
что взмыли в небо чувствами.