Ангел устал доверять и пал

Лана Оли
                "I loved her not for the way she danced
                with my angels, but for the way the sound
                of her name could silence my demons." 
                C. Poindexter

***

Ангел устал доверять и пал,
обессиленный, крылья сложены.
И человек стал ничтожно мал,
обесцвеченный, обезбоженный.

Веру разбив, человек всё жил,
нет ни родины, ни креста на нём.
Ночи тянул из последних жил,
проклинал себя, умирая днём.

Сколько прошло городов и лет -
не забудется, не запомнится.
Вдруг на востоке забрезжил свет,
отступила боль и бессонница,

и человек не посмел уйти,
он доверился тихой женщине:
"Долго я брёл, ты меня прости,
но теперь с тобой перекрещен я,

звуки любви, наконец, постиг,
слух безверия унаследовав.
Имя твоё заглушило вмиг
голоса моих вечных демонов."

Лана Оли
19 июля 2014 г.

*Я любил её не потому, что она танцевала с моими ангелами,
а потому, что звуки её имени заставляли молчать моих демонов.