Ты посмотри!

Алёку
Ты посмотри! Одно лицо!
Повисло в воздухе оно?
Не вижу ног. И шеи нет.
Жужжит, как
       ржавый драндулет.

Ты кто? Намерения ясны!
Ужалить хочешь? Ну, кусни!
Есть мёд, варенье, рафинад.
Мозги подкормишь.
       Ты не рад?

Один укус – отбросишь хвост!
А так и сыт, и мозг подрос.
Мораль усёк? Смекни сперва:
кого кусать,
       зачем, когда.

Могли б дружить. И злишься зря.
Сломаешь зубы об
       меня...

18 июня 2014 г.(рис. из .....нета)
событиям, опуб-но