Призыв!

Светлана Морошкина
О это лето!
Шум и бриз,
волна и поворот,
события мгновенье,
везенье или проведенье,
Люблю я солнышко,
и лучики его
закаты и рассветы,
и лунные бывают перуэты,
Трава зеленая,
в ней нежится роса,
а у кого то длинная коса.
И шум лесов,
особенно сосна,
и ели запах,
лучше из окна,
Где пенье птиц,
и утренний петух,
еще не обойтись без мух.
В воде плесканье рыб,
и рак плывет по дну,
люблю я жизнь,
и не прошу еще.
Нужна нам мирная природа
и Страна,
и чтоб на шаре,
не была война,
не раздавались выстрелы
и пушки,
не попадала людям
по макушке.
Объединимся же поэтов стан,
взовем людей,
на мирный пьедестал.
Чтоб жили все мы
дружно на земле,
сосед соседа не стрелял во сне.