без нас

Рудская Раиса Терентьевна
 Любовь через долгую тысячу лет...
 Какой она будет без нас?
 И нашей любви сохранится ли свет,
 что так торжествует сейчас?
 Потомки поймут ли у предков мечты,
 страдания, радости встреч?
 Понятны ли будут эпохи черты,
 когда суждено нам гореть?
 И так же ли трепетна будет любовь,
 нежны, лучезарны сердца?
 Скрижали найдутся ль из ласковых слов
 для счастья под знаком венца?
 Достоинство, верность и честь, чистота
 любовь защитят от невзгод?
 Святая возвышенность чувств, красота -
 спасательный круг или плот.
 Огни наших дней донесутся сквозь слой
 столетий лучами надежд
 и веры нетленной в добро, золотой,
 зажгутся средь звёздных небес!