Запрягай!

Игорь Козлов-Капитан
До чего же в рай охота,
В тот земной комфортный рай:
- Эй, мужик! Твоя забота! -
Выдь из дома, запрягай!

И мужик из дома вышел,
А вокруг-то – тишь да гладь.
И сказал, что он услышал, -
Начинает запрягать.

Запрягает. Что-то мелет.
То – в сарай, то – тащит плуг.
Вот уж птицы улетели
Перелётные на юг.

Удивляются соседи.
Подожгли его сарай.
- Отчего ж мы в рай не едем?
- Ща, поедем в этот рай!

- У нас в бОшках не солома!
Знамо дело - не рабы!
А соседи мимо дома
Понесли уже гробы.

- Запряги нам не карету,
Хоть телегу запряги! –
Той деревни больше нету,
Уничтожили враги.

И никто поля не сеет.
Обмелела жизнь-река.
Да и новая Расея
Отменила мужика…