Шкатулка с мечтами

Евдиния Юршина
Сегодня особенный день, хотя, вроде, все как всегда,
Я открыла шкатулку, Дзень! Оттуда сверкнула звезда.
Последняя.

Я смотрела на дно шкатулки, маленького ларца
Я смотрела в глаза дочурке, в нерожденный овал лица.
Нет у меня дочурки.

В уголочках, где раньше сияли бриллианты моей мечты
Лишь пылинки на дне копились, фотография, я и ты.
Нет НАС на свете.

Я мечты по одной выпускала, претворяла в жизнь, как могла
Мне казалось времени мало, не успею, но успела все и смогла...
Кроме одного.

В голос все мне твердили люди, да и ты в том был тоже уверен
Что любовь моя - это ошибка, ты не любишь, ты мне не верен.
Но я верила.

А сегодня звезда улетела, та последняя, мне сказав Дзень!
Словно сердце надвое разбилось, и любовь промелькнула как тень.
Растворилась

На экране твоем другая, покрасивее меня будет.
Мое сердце вчера разбилось, и никто уже не осудит,
Что люблю неправильно.

Я в пустую шкатулку смотрела, уронила туда слезинки
Покатились они, собирая на себя за пылинкой пылинки
На фотографии след оставляя...

Он шел по сердцу.