Ты как песня

Богдан Остапенко
У меня есть ты – как весенняя песня ,
Как журчащий ручей , как звенящая даль !
У меня есть ты – мы в разлуке , но вместе ,
И прошедшего мне , как ни странно , не жаль !

У меня есть ты – и мечтой окрыленный ,
Я лечу в небеса , но постылый уют ,
Хлябь земной красоты , Дом , мечтой разоренный ,
Крепко держат меня , улететь не дают .

Не беда , что так : я , мечтая , летаю ,
Я живу , и душа , словно скрипка , звучит !
Под навесом небес я , забывшись , мечтаю…
Слышу – чудится ли , слышу – сердце стучит !