Быть весне

Богдан Остапенко
Я где-то видел свет тоскующих очей ,
И кто-то говорил о тайнах бытия ;
Я помню волшебство чарующих ночей ,
И сны , в которых нас лишь двое – ты и я .

Не помню смысла фраз , волнующих меня –
Лишь звук издалека , пронзая тишину ;
Бушующая страсть , холодных глаз броня ,
Любви бесценный дар , душа в твоем плену .

Смешенье душ и тел в искрящейся пыли ,
Однажды выпал снег , но вновь пришла весна ;
Кручины облака , парящие вдали ,
И снова в эту ночь кому-то не до сна .

Есть осень – быть весне сквозь лед и холода
Промчится облаков резвящаяся тень ;
В руке моей слеза , как на небе звезда ,
А ночь , хоть и длинна , но скоро будет день !