***

Богдан Остапенко
Я люблю этот мир , в этом мире – тебя ,
Но судить ни о чем не берусь :
Наша жизнь так хрупка , так , что даже любя ,
Я разбить твое сердце боюсь .

Я боюсь потерять то , что бережно нес ,
До сих пор в сердце тихо храня ,
Я боюсь не успеть сделать то , что всерьез
По ночам так тревожит меня .

Пламя страсти , неистовый сердца запал ,
Жить хочу – и долой суету !..
Я летел – я пылал , догоревши - упал –
Прах накрыл бытия пустоту .

А сейчас , я не скрою , все это в душе
Перетерлось – мука , как мука –
И не стынет уж кровь на крутом вираже ,
И не крепнет в объятьях рука .

Я устал от сомнений , от страхов и снов –
Сердце вдребезги – легче груди !
ТЫ хотела свободы – прощай же , Любовь !
Об одном лишь прошу – не суди .

Не суди обо мне , я молю ,не суди -
Обойдемся без вычурных фраз !
То , что было – прошло , все давно позади –
Каждый первый единственный раз .