И снова жизнь изрядно нагрешила

Исаева Нина Авенировна
И снова жизнь изрядно нагрешила.
Она всегда упряма и строга.
И всё опять нелюбо и немило,
Ни друга, ни желаний, ни врага.

Не важно и не страшно, и не больно,
И душу одиночество не рвёт.
Всё безразлично, пусто и спокойно...
Но Ангел есть. И он тебя спасёт.

Оберегает наши души с детства
В таком нелёгком жизненном пути.
Он даст тебе немного отсидеться
И дарит вновь возможности идти.

Сквозь бури, тернии, превозможенье-
Он не оставит, знай, ты не один.
Мы Ангела прямое продолженье,
Он наш слуга и также господин.

Присутствует он за спиной незримо,
Улавливает, как младенца мать.
Не ведаем его необходимость,
И нужность не пытаемся понять.

Мы справимся в любой перепетии,
После несчастья будет благовест,
Ведь Ангелы, хранители святые,
Нас осыпают звёздами с небес.