Чувство бессилия

Павел Апидамский
 
Вор
  заползает в мой карман
на улице иль в магазине –
довольно мрачная картина,
тут
   сам себя виню – баран!
Но, чёрт возьми,
          средь бела дня
меня стригут,
           как ту овечку!
Кому, скажи,
        поставить свечку?
Что? Государству от меня?
11.06.14.