Под землёй

Пётр Чувашов
Если над землёй есть солнце,

Значит есть и под землёй

Если над землёй есть небо,

Значит есть и под землёй

Под землёй на небе звёзды,

В них ракеты запускают,

А в ракетах космонавты,

Улыбаются и машут,

И в просторах исчезают

Бесконечной тишины,

И под небом в недрах, недрах

Люди строят города

И учёный с микроскопом

Изучает и случает

Организмы, чтоб der beste получить

Если над землёй есть бомбы,

Значит есть и под землёй

Если на землёй есть kernwaffe,

Значит есть и под землёй

И снаряды разрывают ,

И друг друга убивают,

Чтоб под солнцем под землёй

Место лучшее занять,

Но когда-нибудь решат,

Флаг подымут и пойдут

auf der Oberfl?che

И тогда , тогда

Всё сгорит дотла, дотла