Рабам не хватает рабства...

Николай Парацельс Афрмз
* * *
Рабам не хватает рабства,
Птицам – свободы неба!
Наш хлеб так бы горек не был,
Если б не душ расхлябство!

Если каждый по Высшей мере
Свою душу б вымерял четко,
А то все в крик дерут глотки,
И нет нам друг к другу веры.

Оттого процветает рабство
Под пятою денежной меры.
Оттого и Свободы Эра
Не придёт
        в наших душ расхлябство.