Герои

Мария Кеф
Герои плачут - так бывает, это правда -
Когда в груди за сердцем что-то холодит,
Когда твой друг уже недруг, а так - граната,
Что все никак на воздух к черту не взлетит.

Герои бьются, оголяя свои души,
И за любовь с народа плату не берут.
Пока столичный мальчик в клубе весла сушит,
Он молча ждет, когда на помощь позовут.

Сверкают взрывы, но герою это в радость.
Он здесь, он жив и будет жить врагам своим назло!
Он им подстроит всем невиданную гадость,
И все предатели умрут до одного.

Героям грустно, если люди в них не верят,
Ругают рьяно и поносят почем зря.
А вы попробуйте добраться на тот берег,
Когда ко дну неверья тянут якоря.

Герои плачут, и мы в этом виноваты.
Они рискуют и погибают зря.
Неровен час настигнет нас расплата,
Когда герои начнут ценить себя.