Покидая дом родимый

Валерий Антонов
Когда отходит поезд от перрона
в тот час, когда дичают поезда,
то силой ты уже потусторонней
из прежней жизни вырван навсегда.

И, в новые заботы окунаясь,
тревогою наполнишься ты вдруг,
поскольку незнакомая реальность
мгновенно появляется вокруг.